熱帯魚・甲殻類をネタにしていきたいと思います。
カテゴリー
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近コメントが少ないですね。
理由は、全部私にあるんですけどね。記事が少ない。
メダカが変死しました。
気持ち悪いです。
さて、掃除しましょうかな。
あさって、春休み最終日に、オスカー掃除機でも買ってこよっと
安心して、アカムシもあげられないわ。
底面がゴミだらけ。アカムシは下に沈んでいくので
オスカーは下にあるアカムシを食べる。
一緒に、ゴミも入る・・・・!
ギラファ君が目覚めたようです。
最近カチカチと、ケースの側面を擦っている音が。
さぁ、そろそろブリードさせますか!
そいや、オオクワガタ君元気ないな。
結局、オオクワとニジイロは自作ゼリーを完食!
美味しかったようです。
作り方 約5個分
ゼラチン:5g
アクエリアス:250cc
いれる容器
①小さな鍋にアクエリをいれ、ゼラチンを全て投入。
②弱火で、ゼラチンが溶けるまで、煮溶かす。
③10~15分ほど、さます。
④入れる容器にいれて、冷蔵庫で20~30分冷やす。
⑤時間がたてば、できあがり。
私はこんど、モモのジュースを作ろうかと考え中。
やっぱり、樹液風味がいいかもしれませんね。
PR
Comment
Re:サンジンさん ばんわ^^
2008/04/07 12:22
そうですか~。
あんがい簡単に作れますよ。
ネタは、それなりにですよ。ないときもありますが・・・
あんがい簡単に作れますよ。
ネタは、それなりにですよ。ないときもありますが・・・
Trackback